Поиск

 
Новости, Статьи
Форум
Файлы

РазделыНониКлинические исследования → Научное признание


Научное признание для пищевого продукта? 
Да, можно об этом говорить. В настоящий момент научные исследования свойств нони имеют широкий размах. Медицина, биология, химия, сельское хозяйство, спорт.. Повышенный интерес держится уже не один десяток лет к этому удивительному растению. Научное признание происходит на международном уровне (конференции, симпозиумы), в научных изданиях публикуются результаты проведенных экспериментов по всему миру. Интерес к нони проявляют очень многие люди – учёные, бизнесмены, потребители. И каждый находит что-то полезное для себя в этом необыкновенном, природном чуде. Научное признание идёт за популярностью, признанием людей. Уже в 2006 году журнал «Индустрия питания» писал, что нони является наиболее продаваемым пищевым растительным продуктом в США – в 1,8 раза опережает зелёный чай, в 2 раза эхинацею и в 2,6 раза продажу женьшеня. Каждую секунду в мире продаётся 1-2 бутылки TAHITIAN NONI®!

В 1960 году на базе Гавайского медицинского университета была создана лаборатория для изучения фрукта нони. Стимул в работе придавали реальные результаты тех, кто использовал нони при лечении разных заболеваний. Постепенно научный мир знакомится с работами исследователей, они получают признание. В 80-е годы в Европе заинтересовались противораковым действием нони. К концу ХХ-го столетия научный мир познакомился с трудом доктора Ральфа Хайнике «Активные составляющие нони», ставшем классикой в исследованиях феноменального плода. Один фрукт нони привлекал ученых самых разных направлений. Укрепление иммунитета, противовирусная и противораковая защита, воздействие на нервную систему, пищеварительная и эндокринная система, болеутоляющий эффект, спазмолитическое действие, антиоксидант. «Так как протеины выполняют различные функции, мы имеем необычную клиническую ситуацию, когда назначение одного простого лекарства вызывает необычно широкий диапазон физиологических реакций» (Р. Хайнике)

В 1997 году была издана книга группы под руководством Хирацуми, посвященная исследованию противораковой активности растений гавайской традиционной медицины, где на первом месте по эффективности стоял фрукт нони. 

Гавайский медицинский университет продолжает быть лидером в исследовании нони. Мировое научное признание происходит на международной конференции в 2002 году, где приняли участие ученые 49 стран.
Исследования болеутоляющего эффекта сока нони показало, что он превосходит прием таблетки анальгина и незначительно уступает морфину. Эффективное противоаллергическое действие основано на присутствии урсуловой кислоты. Нони содержит значительное количество проксеронина, который, согласно теории доктора наук Ральфа Хайнике, освобождает чистый ксеронин и на молекулярном уровне восстанавливает функцию клетки. В сравнительных исследованиях скополетина и классического противовоспалительного препарата диклофинака натрия, выяснилось, что сила их действия практически сопоставима.

• «Я пришел к пониманию того, что в природе существует гораздо больше полезного и имеющего отношение к здоровью и хорошему самочувствию, чем то, что может предложить традиционная медицина. Я вижу, что существует огромнейшая пропасть между традиционной и альтернативной медициной. Этот разрыв должен быть обязательно преодолен. Я верю, что нони может внести очень ценный вклад в то, каким образом врачи могут улучшать и поддерживать хорошее состояние здоровья своих пациентов во всем мире»
Нейл Соломон (Neil Solomon, M. D., Ph. D.), доктор медицины, доктор физиологии. Автор книг «Феномен Нони», «Доктор доктору», в 3-ем издании «Сок Нони: сколько, как часто, для чего» опубликовал информацию от 1227 медиков, представивших информацию о более 25000 потребителях сока TAHITIAN NONI™ из более 80 стран
• «Я горжусь тем, что работаю в компании Tahitian Noni International, поскольку мы ставим перед собой цель улучшения здоровья людей с помощью замечательного растения нони. Продукты марки TAHITIAN NONI™ производятся компанией Tahitian Noni International при соблюдении всех мер предосторожности и полном контроле качества. С самого начала плоды нони собирают вручную во Французской Полинезии, известной своей буйной тропической природой, и обрабатывают, используя запатентованную методику, позволяющую неизменно получать освежающий напиток, который оказывает благотворное влияние на здоровье многих американцев.

Доктор Хирацуми-Ким, старший научный сотрудник компании Tahitian Noni International.
В 1990 г. Хирацуми с отличием закончила университет штата Гавайи и получила степень бакалавра в области химии. Со временем ее научные интересы сосредоточились на фармакологии. Она работала с доктором Фурусава в Госпитале Лихи, изучая на экспериментальных животных механизмы действия плодов нони. В 1997 г. она получила степень доктора фармакологии в университете штата Гавайи, выбрав плоды нони темой докторской диссертации. 
• «Все болезни возникают от несбалансированности Инь-Ян на микро- и макроуровнях. Нони действует как регулятор и микровеличин, и макровеличин Инь-Ян. Его регулирующая сила проявляется в том, как фрукт одинаково хорошо помогает при двух противоположных состояниях здоровья – диарее и запорах. Теория Инь-Ян наилучшим образом объясняет полезные свойства нони. Именно благодаря Инь-Ян одно простое растение может сделать так много в таких совершенно различных ситуациях»

Миан-Йинг Ванг (Mian-Ying Wang), доктор медицины и магистр естественных наук – научный сотрудник Рокфордского медицинского колледжа Чикагского университета штата Иллинойс. Автор книги «Сок нони – устойчивое равновесие Инь-Ян»
• “Когда я только начал работать в Таитиан Нони Интернэшнл, я побеседовал с несколькими Независимыми Консультантами компании о нони, и о том, какую пользу он им приносит. Большинство из них позитивно отзывалось о нони. Я решил попить сок TAHITIAN NONI®. И я скоро почувствовал его положительное влияние на организм, а ещё я провел самостоятельно исследования сока. Теперь я могу сказать, что фрукт нони способствует поддержанию иммунной системы и повышает уровень энергии в организме” 

С. Джаркей Енсен, управляющий директор , научные исследования и разработки/контроль качества
Таитиан Нони Интернэшнл
• “Как микробиолог, а также учёный, непосредственно работающий в Таитиан Нони Интернэшнл, я знаю, каким образом нони воздействует на мой организм. В настоящий момент я изучаю свойства нони с понедельника по пятницу на протяжении всего года. Я открыл большое количество благотворных свойств нони, использование которых было запатентовано компанией не только в США, но и других странах мира. Благодаря TNI мне представилась возможность проверить и научно обосновать знания моих предков о нони, которые, как они считали, получили от богов. Благодаря компании Таитиан Нони Интернэшнл, знания предков теперь воплотились в божественном продукте, соке TAHITIAN NONI®, самом лучшем на рынке в отношении чистоты и силе воздействия, продукте, который мои предки могут теперь дарить людям. Никто из наших конкурентов не может повторить сок TAHITIAN NONI®. Это история, которую нужно рассказывать нашим детям, и тем, кто придёт после нас”.
 
Афа Палу, микробиолог, ассоциированный научный сотрудник Таитиан Нони Интернэшнл.

Научные исследования фрукта нони признают его ценность для поддержания здоровья человека.
Научные исследования в лаборатории TNIОтзывы людей и факты подтверждают: Tahitian Noni International (TNI) очень серьёзно занимается изучением свойств сока нони. Компания уже инвестировала более $500 млн. в научно-исследовательскую работу и оборудование, имеет исследовательскую лабораторию только для изучения нони. Поэтому не удивительно, что компания TNI больше всех имеет публикаций, патентов и заявок. Научное признание закрепляется патентами. Биоактивные напитки Tahitian Noni® протестированы 14 клиническими исследованиями на людях и подтвердили полезность для здоровья.


На официальном сайте компании можно ознакомиться с материалами тестов на токсичность, аллергию, генотоксичность. Клинические испытания на безопасность. Иммунитет и антиоксиданты. Высокое давление. Холестерин и триглицериды. Защитные свойства листа нони. Антиоксидантная активность сока нони у курильщиков. Научное признание отзывов людей, кто пьёт сок нони и получает лечебный эффект.

09 сентября 2010 года компания Neways объявила о том, что в результате нескольких лет серьезной научной и юридической работы, был получен патент № 7749535 от 6 июля 2010 года на составов и метод использования Morinda Citrifolia.
«У сока фрукта Нони существует специфичный запах и горький вкус» - говорит Джанет Майерс, менеджер по научным процессам в Neways, «Однако, Neways нашел уникальную смесь фруктов Noni и Momordica Grosvenori (Luo Han Guo), который маскирует тяжелые ароматы и горькие оттенки фруктов noni, делая наш продукт, намного более приятный по вкусу. Новый патент защищает уникальную формулу и обработку, которые позволяют нашему Authentic Hawaiian Noni Neways сохранить натуральные свойства фруктов и являться натуральным источником питательных и лечебных полисахаридов и нутриентов».

Научные исследования нони продолжаются во всём мире. Признание новых свойств становится обычным делом.  
09 августа 2011 г., в США, прошел второй Ежегодный международный научный симпозиум по иридоидам.

Таитиан Нони Интернэшнл (TNI) – мировой лидер в изучении иридоидов. В нони содержатся 12 видов иридоидов, которые делают его безопасным, натуральным адаптогеном. Это обеспечивает людям поддержку иммунной, сердечнососудистой систем, защищает от свободных радикалов, способствует здоровью суставов, увеличивает энергию и выносливость.
Народное признание, востребованность сока нони является основой бизнеса. За бизнесом идут научные исследования и новые открытия.

В начало



05.01.2011 23:37 Автор/источник: -