Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочный".
Яблочный, морковный соки. Чем они полезны, в каких случаях их можно применить для улучшения здоровья.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Пищевая ценность * Калорийность: 46 (кКал) * Белки: 0,5 (гр) * Жиры: 0,1 (гр) * Углеводы: 10,1 (гр) * Пищевые волокна: 0,2 (гр) * Органические кислоты: 0,5 (гр) * Вода: 88,1 (гр) * Моно- и дисахариды: 9,9 (гр) * Крахмал: 0,2 (гр) * Зола: 0,3 (гр) * Алкоголь: 0,2 (гр)
Витамины в Сок яблочный * PP: 0,1 (мг) * B1 (тиамин): 0,01 (мг) * B2 (рибофлавин): 0,01 (мг) * B3 (пантотеновая): 0,07 (мг) * B6 (пиридоксин): 0,08 (мг) * B9 (фолиевая): 2 (мкг) * C: 2 (мг) * E (ТЭ): 0,1 (мг) * H (биотин): 0,3 (мкг) * PP (Ниациновый эквивалент): 0,2 (мг)
Макроэлементы * Кальций: 7 (мг) * Магний: 4 (мг) * Натрий: 6 (мг) * Калий: 120 (мг) * Фосфор: 7 (мг) * Хлор: 2 (мг) * Сера: 5 (мг)
Микроэлементы * Железо: 1,4 (мг) * Цинк: 0,15 (мг) * Йод: 2 (мкг) * Медь: 110 (мкг) * Марганец: 0,047 (мг) * Хром: 4 (мкг) * Фтор: 8 (мкг) * Молибден: 6 (мкг) * Бор: 245 (мкг) * Ванадий: 4 (мкг) * Кобальт: 1 (мкг) * Алюминий: 110 (мкг) * Никель: 17 (мкг) * Рубидий: 63 (мкг)
Чем полезен яблочный сок Сок яблочный богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 25 %, железом - 7,8 %, медью - 11 %, хромом - 8 %, молибденом - 8,6 %, бором - 12,3 %, ванадием - 10 %, кобальтом - 10 %.,
где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Сок рекомендуется при инфекционных заболеваниях, простуде и лечении гнойных ран. Очищает организм от шлаков и токсинов. Обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни, полезен как желчегонное и мочегонное средство. Предотвращает заболевания сердца, вследствие того, что активные компоненты яблочного сока ускоряют окисление холестерина и, тем самым, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. Яблочный сок оказывается эффективным средством при лечении гипертонии и атеросклероза. Эффективно действует при лечении бронхолегочных заболеваний. Полезен сок при частых бронхитах, а также показан заядлым курильщикам: 1,5 стакана яблочного сока в день улучшат работу органов дыхания. Полезен он также при больших умственных нагрузках. Содержащиеся в соке лимонная и яблочная кислоты противодействуют накоплению в крови и межтканевой жидкости кислых продуктов обмена, которые в большом количестве выбрасываются в мозг при его утомлении.
Удовлетворение суточной потребности в витаминах, минералах и питательных веществах продуктом "Сок яблочный". В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Элементы Суточная норма потребления (в среднем) Процент удовлетворения нормы на 100 гр. Процент удовлетворения нормы на 100 кКал. Количество продукта, обеспечивающего 50% потребности, гр.
Калорийность (кКал) 2000 2,3 % 5 % 2174 Белки (гр) 55,1 0,9 % 2 % 5510 Жиры (гр) 66,6 0,2 % 0,3 % 33300 Углеводы (гр) 294,2 3,4 % 7,5 % 1456 Пищевые волокна (гр) 30 0,7 % 1,4 % 7500 Органические кислоты(гр)2 25 % 54,3 % 200 Вода (гр) 2200 4 % 8,7 % 1249 Витамины B1(тиамин)(мг) 1,5 0,7 % 1,4 % 7500 B2 (рибофлавин) (мг) 1,8 0,6 % 1,2 % 9000 B3 (пантотеновая)(мг) 5 1,4 % 3 % 3571 B6 (пиридоксин)(мг) 2 4 % 8,7 % 1250 B9 (фолиевая) (мкг) 400 0,5 % 1,1 % 10000 C (мг) 90 2,2 % 4,8 % 2250 E (ТЭ) (мг) 15 0,7 % 1,4 % 7500 H (биотин) (мкг) 50 0,6 % 1,3 % 8333 PP(Ниациновый экв-нт)(мг)20 1 % 2,2 % 5000 Кальций (мг) 1000 0,7 % 1,5 % 7143 Магний (мг) 400 1 % 2,2 % 5000 Натрий (мг) 1300 0,5 % 1 % 10833 Калий (мг) 2500 4,8 % 10,4 % 1042 Фосфор (мг) 800 0,9 % 1,9 % 5714 Хлор (мг) 2300 0,1 % 0,2 % 57500 Сера (мг) 1000 0,5 % 1,1 % 10000 Железо (мг) 18 7,8 % 16,9 % 643 Цинк (мг) 12 1,3 % 2,7 % 4000 Йод (мкг) 150 1,3 % 2,9 % 3750 Медь (мкг) 1000 11 % 23,9 % 455 Марганец (мг) 2 2,4 % 5,1 % 2128 Хром (мкг) 50 8 % 17,4 % 625 Фтор (мкг) 4000 0,2 % 0,4 % 25000 Молибден (мкг) 70 8,6 % 18,6 % 583 Бор (мкг) 2000 12,3 % 26,6 % 408 Ванадий (мкг) 40 10 % 21,7 % 500 Кобальт (мкг) 10 10 % 21,7 % 500
Морковный сок. Эффективно очищает организм от шлаков. Зачастую при очищении выводится такое большое количество шлаков, что они выходят не только через кишечник и мочевые каналы, но и через поры кожи. Этот растворенный шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, из-за чего кожа может приобрести соответствующий оттенок, что указывает на то, что проходит интенсивное очищение печени. Способствует нормализации процессов обмена веществ. Как следствие, помогает избавиться от многих кожных заболеваний (угревой сыпи, фурункулеза, дерматита), выводит камни из желчного пузыря, очищает кровь. Оказывает тонизирующее действие на весь организм. Помогает при упадке сил, используется при лечении глазных болезней. Способствует улучшению аппетита, укрепляет зубы и десны. Полезен этот сок при лечении простудных заболеваний. Например, при насморке морковный сок рекомендуют закапывать в нос 3-4 раза в день. Эффективен он и при лечении онкологических заболеваний. Это открытие сделали в конце XX века, и теперь рекомендации употреблять морковный сок для профилактики и лечения опухолевых заболеваний можно встретить на страницах очень многих изданий. Однако в деле лечения таких серьезных заболеваний очень важно придерживаться правильной технологии приготовления сока: он должен быть полностью освобожден от клетчатки, и, чтобы достичь этого, необходимо пользоваться электрической соковыжималкой. Кроме того, при лечении морковным соком из рациона должна быть исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку. Снимает стресс. Рекомендуется при лечении депрессивных состояний. В качестве вспомогательного средства морковный сок рекомендуется при лечении бесплодия.
Состав 100 гр. продукта: вода, г 84.6 белки, г 1.1 жиры, г 0.1 углеводы, г 6.4 моно- и дисахариды, г 5.6 клетчатка, г 0.6 крахмал, г 0.2 органические кислоты, г 0.2 зола, г 0.4 калий, мг 130 кальций, мг 19 магний, мг 7 натрий, мг 26 фосфор, мг 26 железо, мкг 600 витамин B-каротин, мг 1.6 витамин С (аскорбиновая кислота), мг 3 витамин В1 (тиамин), мг 0.01 витамин В2 (рибофлавин), мг 0.02 витамин РР (ниацин), мг 0.16 калорийность, ккал 28
Витамины в Морковном соке Витамин PP: 0,2 (мг) Бэта-каротин: 2,1 (мг) Витамин A (РЭ): 350 (мкг) Витамин B1 (тиамин): 0,01 (мг) Витамин B2 (рибофлавин): 0,02 (мг) Витамин C: 3 (мг) Витамин E (ТЭ): 0,3 (мг) Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 (мг)
Макроэлементы Кальций: 19 (мг) Магний: 7 (мг) Натрий: 26 (мг) Калий: 130 (мг) Фосфор: 26 (мг)
Микроэлементы Железо: 0,6 (мг)
Морковный сок богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 10 %, бэта-каротином - 42 %, витамином А - 38,9 %, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
|